当前位置:首页>> 工会业务 >> 经费收缴

经费收缴

呼市总工会开展市本级行政事业单位工会经费返还工作

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-30    |    阅读次数:1540

为了让我市各行政事业单位工会组织尽早开展丰富多样的工会活动,在五一国际劳动节来临前夕,财务部开展市本级行政事业单位2019年度工会经费返还工作。截至429日,共为300余家单位进行经费返还,返还金额1300多万元。

为了更好的将工会经费用于服务基层、服务职工,办事流程做到少见一次面、多办一件事,2018年开始,市总财务部将行政事业单位工会经费由一年两次拨付提升为一年一次全部拨付,并将返还时间提前近两个月。为机关事业单位工会开展职工活动提供充实的物质保障,使广大职工更加具有获得感、归属感、幸福感。

为了此次经费顺利返还,财务部提前谋划并与市财政局相关部门沟通,将本次经费划拨与机构改革后各单位撤并隶属关系相结合,从资金申请、资金分配、电话通知到手续办理、资金拨付,做了细致、全面的准备。办理手续便捷高效,拨付资金及时准确,得到了相关单位办事人员的充分肯定。