当前位置:首页>> 工会业务 >> 经费收缴

经费收缴

新城区总工会召开基层工会专项经费审计情况通报会

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-05    |    阅读次数:814

1月9日至1月14日,新城区总工会于对区各街道办事处、鸿盛工业园区、双创中心、教育局、塔利村等12个基层工会进行了专项经费审计,并与2月28日,召开了专项经费审计后的情况通报会。12个基层工会的工会专干和财务人员参加了会议。

会议通报了审计结果和存在的主要问题,并针对存在的问题提出了几点要求:(一)各基层工会要按照《工会会计制度》《工会财务会计管理规范》的规定和要求,对各年度账簿设置和账务处理情况进行认真自查整改,规范工会财务会计核算;(二)各基层工会组织应严格按照各类专项经费使用管理办法的规定,做到专款专用,不得挤占挪用;(三)各基层工会组织应按《工会会计制度》《工会资产管理办法》健全实物资产的账簿登记,并定期进行账实清点,避免出现工会资产流失的现象。

会议强调,要加强对下审计的力度,督促各基层工会认真贯彻执行有关财务规章制度,及时做好工会财务核算和记账工作,管好、用好本级工会经费。