当前位置:首页>> 工会业务 >> 经费收缴

经费收缴

呼和浩特市总工会召开2018年旗县区总工会财务工作会议

来源:呼市总工会    |    日期:2018-02-07    |    阅读次数:19996

呼和浩特市总工会财务部2018年2月2日召开旗县区总工会财务工作会议,各旗县区总工会会计、出纳及市总财务部部长杜健、市总相关财务人员共21人参加会议。


会议安排部署了旗县区本级2017年决算及2018年预算、2017年旗县区所辖基层决算汇总、旗县区资产统计、工会经费收入专用票据领用等四个方面工作,通报了2017年市总对旗县区财务检查结果、旗县区基层筹备金返还情况。


杜健部长对旗县区财务检查结果从会计基础、现金管理、“三公”经费、预算管理、重大资金支出等五个方面进行了归纳总结,详细解读了《关于加快推进我市基层工会经费返还工作的通知》(呼工发〔2017〕57号)。市总相关财务人员详细介绍了预决算、资产统计、票据等财务工作新变化、新要求,并将相关内容下发。

本次会议是在各旗县区总工会财务人员变化较大、财务知识更新较多、顺应当前财务工作形势的情况下召开,有助于各旗县区高质量、高效率完成相关工作,为各旗县区近期开展财务工作指明了方向。