当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动保护

劳动保护

金川工业园区举办2019年度生产经营单位安全生产培训班

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-28    |    阅读次数:4237

为加强园区安全生产管理工作,进一步提高企业各级领导干部和安全管理人员的工作水平和业务能力, 3月21日至22日,金川工业园区2019年度生产经营单位安全生产培训班在园区电商15楼会议室开班,邀请老师为驻区各单位的负责人和安全生产管理员、特种作业人员进行集中培训。


此次培训认真组织、严格考核,培训班由内蒙古嘉英培训学校授课,授课老师对《安全生产法》、《消防法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《自治区党委政府关于进一步加强安全生产的决定》、危险化学品管理的法律法规及特种作业条例、安全生产管理、消防安全管理等课程进行讲授。

驻区各生产经营单位法人代表、安全生产管理人员、特种作业人员,以及学校、幼儿园、网吧、歌厅、酒店、商场、超市、市场等人员密集场所的法人及安全管理人员共140余人参加了此次安全培训。培训结束后,将进行结业考试,并对考试合格人员颁发《生产经营单位主要负责人安全培训合格证书》、《安全生产管理人员安全资格证书》、《特种作业人员资格证书》。

本次培训班的举办提高了驻区企事业单位、个体经营户法人、安全管理人员的安全意识。