当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动保护

劳动保护

新城区总工会召开困难职工帮扶救助专项整治工作会议

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-19    |    阅读次数:2806

3月17日下午,新城区总工会召开了困难职工帮扶救助专项整治工作会议。

会议传达了自治区总工会召开的“全区工会系统开展困难职工帮扶救助领域专项整治工作视频会议以及市总工会相关会议精神,并对做好此项工作进行了安排部署,一是会后及时与各基层工会联系,入户核实我区在档困难职工信息真实度,并上报情况核实报告;二是积极联系公安、房产、车管所等部门,核实在档困难职工及家庭成员有无死亡、是否拥有私家车、是否拥有二套住房等信息情况,保证我区困难职工的信息真实;三是对核实完的困难职工进行公示,发动群众监督。

通过这次核查,要进一步加强困难职工帮扶救助工作,严格规范困难职工建档立卡和帮扶资金管理使用,积极与相关部门合作,详细核实困难职工信息,做到档案动态管理,防止超范围、超标准建档问题发生,从而提高服务水平和办事效率。