当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动保护

劳动保护

打卡! 液态奶“双安全”活动掀热潮

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-13    |    阅读次数:1224

为提升全员生产安全和质量安全的“双安全”意识,营造全员知晓、全员参与“双安全”的良好氛围,近日,液态奶事业部别出心裁地推出“双安全”攻略,在朋友圈掀起转发热潮,旨在进一步强化人员安全意识,确保“双安全”工作有效落实。

“滴!请查收你的‘双安全’攻略”,一大早液态奶事业部小田就收到了一份贴心的攻略。朗朗上口的顺口溜,细致入微的提示,攻略不仅从通勤车、上下楼梯和寝室等生活方面提醒人员随时注意安全,同时还将原料奶把控、生产加工和产品品质等方面可能存在的安全隐患进行梳理,制作防范顺口溜,并与员工“签订”安全承诺书,引导员工从“要我做”转变为“我要做”。


近千次的转发量,近万次的阅读量,员工纷纷表示,这样的活动形式很有带动性,很新颖!作为活动的参与者,李超这样说:“很喜欢这样的活动内容,一份攻略,两项意义,让我很快的了解到什么是“双安全”,同时让我知道在“双安全”中我应该如何做,今后我要成为伊利“双安全”小卫士,为活动点赞!”



与此同时,液态奶事业部各单位也纷纷开展形式多样的“双安全”主题活动,引导员工从身边的小事做起,积极践行“双安全”。宁夏伊利从通勤车安全入手,检查通勤车,确保车辆安全,并深入一线进行设备故障排查,着力防范化解隐患;合肥伊利进行双安全自查自纠工作,深入厂区各路段对往来人员、车辆进行安全引导,发现不安全行为进行指正;乌兰察布乳品厂对生产现场进行安全检查,巧妙通过“大家来找茬”的方式识别生产过程中的安全隐患,防患于未然;阜新伊利、巴彦淖尔伊利则将“双安全”启动会与雷锋日相结合,在本单位内部营造浓厚的“双安全”文化氛围,扎实推进“双安全”工作;赤峰伊利开展双安全知识问答活动,有效的提升了各层级员工对双安全工作开展内容与目的的知晓率;潍坊伊利为保证所有车辆“健康”上路,联系车管所全部车辆上检测线进行“伊小利通勤车”健康体检,避免出现安全隐患;西北奶源大区成立奶车志愿者检查小分队,组织安全培训,进行奶车的卫生检查工作,保证奶车清洁。

“双安全”没有完成时,液态奶事业部将持续推进“双安全”工作,通过员工喜闻乐见的活动形式,提高员工思想占位和认识,警示、触动员工,提前洞察危机隐患,并激励全体员工立足本岗,时刻践行,坚守初心,做品质的创造者、把关者和守护者,为“双安全”贡献一份力量!