当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动保护

劳动保护

“安康杯”劳动保护安全生产首场文艺演出在首府地铁工地拉开帷幕

来源:呼市总工会    |    日期:2018-06-26    |    阅读次数:60679


为不断增强广大职工安全意识,加大劳动保护和安全生产宣传力度。6月26日上午,由呼市总工会、呼市安全生产监督管理局联合举办的“安康杯”劳动保护安全生产文艺演出在首府地铁1号线新华广场工地进行了首演。这次活动共举行四场演出,还将深入其他重点企业为职工送上精彩纷呈的高质量的表演。




送劳动保护、安全生产文艺演出进企业活动是市总工会和市安全生产监督管理局精心编排和准备的一台主题鲜明、内容丰富、专业演员和职工群众演员同台竞技的文艺节目。演出由舞蹈《祝你平安》拉开序幕,说唱《一封家书》、小品《三板斧车间的故事》等是由各企业职工表演,节目充分展现了发生在大家身边的安全故事,一下拉近了与观众的距离,引起了广泛共鸣。


本次演出是落实国家八部委《关于加强全社会安全生产宣传教育工作的意见》精神,进一步加强安全生产宣传教育,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,千方百计营造人人讲安全、事事重安全、处处保安全的安全生产环境,为更好地维护职工群众生命安全健康权益,促进我市安全生产形势持续平稳向好,做出更大贡献。