当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动保护

劳动保护

玉泉区总工会开展安全生产宣传及送法进基层活动

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-03    |    阅读次数:1700

为进一步督促生产企业抓牢抓紧安全生产,提高企业经营管理者和职工的法律观念,同时加强农民工法治宣传教育,提高农民工法律意识,使其依法依规生产,从源头上杜绝安全事故发生。3月27日下午,玉泉区总工会干部深入驻区企业内蒙古东方甘迪尔蒙古风情园有限公司开展安全生产宣传及送法进基层活动。 


实地督导企业安全生产工作,在企业宣传栏张贴了“安全生产”海报、倡议书,并发放了《工会常用政策法律法规汇编》《工会工作问答》《农牧民工知识问答》等相关法律读本,告知安全生产的重要性及违反安全生产法规可能造成的严重后果,鼓励职工要学习和掌握必要的法律知识,学会用法律武器来保护自己,同时,提醒企业经营者要把安全生产理念贯穿到日常经营管理工作中。

通过本次安全生产宣传教育活动,进一步推动了企业落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,预防和减少各类事故特别是重特大安全生产事故的发生。