当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动保护

劳动保护

“安康杯”竞赛比武亮剑展风采

来源:呼市总工会    |    日期:2019-06-06    |    阅读次数:3068

6月4日,金山热电公司“安康杯”知识竞赛成为员工关注的焦点,来自运行分工会、设备分工会、综合第一分工会及综合第二分工会共5个代表队的参赛队员以知识论高下,以实力争第一。


此次竞赛活动设有个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题和观众题,竞赛内容涵盖《安全生产法》、《职业病防治法》、《工会法》、《劳动法》,试题贴近生产一线、贴近工作实际。竞赛过程拼抢激烈、高潮迭起、扣人心弦。各代表队镇定自信、反应机敏,现场响起此起彼伏的掌声。经过激烈角逐,获得一等奖,获得二等奖、获得三等奖,公司将选拔出4名优秀选手参加集团公司6月中旬举办的安全知识竞赛。组委会还安排了互动答题环节,现场观众积极踊跃参加,体现了公司员工良好的精神风貌和安全文化素养。

此次活动将“安康杯”竞赛推向高潮,提升了员工团队合作意识,激发了全员参与安全生产工作的积极性和主动性,为持续提升企业安全生产水平发挥了积极的促进作用。