当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动保护

劳动保护

呼市总工会安全大检查领导小组深入旗县区企业检查指导工作

来源:呼市总工会    |    日期:2017-11-13    |    阅读次数:20167

为迎接党的十九大胜利召开,全力防范和遏制重特大事故发生,进一步加强企业安全生产管理工作,消除生产经营中的安全隐患,维护职工生命安全和健康,9月中下旬至10月上旬,由市总工会劳动保护部牵头,并聘请6名劳动安全保护专家组成安全大检查领导小组深入到旗县区各类企业35家进行专业排查与指导。其中,市人大副主任、市总工会主席斯钦毕力格亲自带队,对我市旅游业的劳动安全保护进行了全面检查。

此次检查通过实地走访、座谈询问、查看档案等方式,对企业学习宣传贯彻中央自治区决策部署情况、安全生产管理责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、职业卫生管理情况等进行了详细了解。

斯钦毕力格在肯定各企业安全管理工作成效的同时,就职工劳动安全保护工作提出了几点具体要求:一是要提高思想认识,充分把握当前安全管理工作要求,把安全工作放上位置、提上日程;二是要建立健全安全管理责任体系,将安全管理责任落实到部门、落实到岗位;三是采取务实举措,克服麻痹思想,抓紧整改存在的安全隐患。四是要完善安全应急预案,认真组织安全演练活动,提高职工的安全应急处置能力。