当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动保护

劳动保护

伊利集团第十届“安康杯”叉车技能大赛圆满收官

来源:呼市总工会    |    日期:2019-06-06    |    阅读次数:2625

正值六月“安全月”,为营造全体职工学安全、用安全、保安全的氛围,进一步推进伊利集团“双安全”工作要求,促进公司安全管理,激励更多一线职工钻研技术、争当品质工匠,由伊利集团液态奶事业部工会、安委办牵头,物流管理部安委会组织,工厂工会承办,特组织液态奶事业部第十届“安康杯”叉车技能大赛。本次大赛在东部、中部、西部三大赛区进行了预选赛,有20余支代表队参与了本次比赛。

在三个赛区的比拼过程中,选手们展示出行云流水般的叉车驾驶技能,熟练的倒车、转弯,快速、准确、平稳的放置,赢得了现场参赛选手及评委的阵阵赞叹。比赛过程中不乏有参赛女选手的惊艳发挥,真可谓是巾帼不让须眉。经过三个赛区预选赛的比拼,最终有九支参赛队伍凭借高超的技艺和娴熟的技能一路过关斩将,闯入总决赛展开了激烈的比拼。

总决赛的举办地为金川伊利,考察项目分为理论考试和实操,不仅考察参赛队员的理论知识储备,更加考验实操技能和安全操作意识。实操项目分为叉车搭积木plus和叉车搬运台球。看着一根根放有易拉罐的木条和一颗颗小小的台球被一台台看似“笨重”的叉车在参赛队员的娴熟操作下摆放在了精确的位置,在场的评委和观众无不发出了由衷的赞叹。经过两个小时的激烈比拼,东道主金川伊利以总成绩100分斩获本届比赛桂冠,济源伊利和宁夏伊利分别荣获二等奖和三等奖。

本届叉车技能大赛以“安全月”为契机,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,稳步推进全年安全生产工作。积极践行了伊利集团“伊利即品质”的企业信条,以业务为导向,提升了员工专业技能水平,进一步强化伊利集团全员“双安全”意识,推进了“双安全”工作的有效落地执行。