当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动保护

劳动保护

呼和浩特市威信押运公司工会开展“安全宣讲进基层”活动

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-04    |    阅读次数:6379

为强化广大职工安全生产红线意识底线意识,进一步加强安全生产教育工作,提高职工安全生产知识水平和自我保护意识,4月2日下午,呼市威信押运公司工会积极响应玉泉区总工会关于“安全生产”的倡议,组织举办了“警钟长鸣,预防事故”安全宣传进基层主题活动,公司基层守押一线80余名职工参加。


会上传达了玉泉区总工会《关于“安全生产”的倡议书》、认真总结了“2.23”内蒙古锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业以及近期国内发生的重特大安全事故教训,并呼吁广大职工要引以为戒,警钟长鸣。会议要求,各基层大队要高度重视安全生产工作,建立健全安全生产责任机制,以实现“高高兴兴上班来,安安全全回家去”的共同心愿。广大职工要积极学习安全法律法规,学习公司的规章制度,严格按照勤务操作流程规范运行勤务,提高自我安全意识和应对突发事件的能力,努力营造良好的安全生产氛围。

广大员工纷纷表示,要认真理解“安全是家庭幸福的保证,事故是人生悲剧的祸根”的真正含义,切实从思想上、行动上增强安全防范意识,筑牢安全思想防线,认真落实规章制度,做到警钟长鸣,流程规范,切实守住公司高质量发展的底线红线。