当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动保护

劳动保护

市总工会深入工地举行安全教育与职工劳动知识的培训讲座

来源:呼市总工会    |    日期:2019-05-20    |    阅读次数:5481

为了进一步推动我市安全生产和劳动保护工作创新发展,深入开展“落实全员安全责任,促进企业安全发展”为主题的“安康杯”竞赛活动,团结动员广大员工为全市安全生产形势持续稳定好转建功立业。2019年5月19日,呼和浩特市总工会劳保部深入内蒙古建设公司工地,为现场管理人员及各施工班组150多人举行了安全教育与职工劳动知识的培训讲座。


抵达项目后,劳保部部长在公司生产负责人的陪同下参观了施工现场,对施工现场的综合用电体验区、安全帽撞击体验区的体验装置及安全警示等进行了观摩,对施工工程质量、施工安全防护、现场办公区、生活区、阅览室、医疗室、吸烟区等进行了参观。在现场,公司生产负责人分别就项目部使用的实名制通道、移动式可拼装彩钢房、定型化防护棚、移动厕所、成品、洞口、电梯井、护角的防护标准化、降尘喷淋、塔吊喷淋装置、安全智能语音播报、可视化监控系统以及工程主体混凝土质量达到清水混凝土质量标准、施工现场整体的安全文明标准化建设情况进行了总体介绍。


在晚上的安全教育课堂上,劳保部部长围绕安全生产、劳动保护、职业健康、现场施工安全隐患排查、事故案例及事故调查处理等六个方面的内容,结合行业特点进行了讲解,并认真教导广大员工如何做好施工现场安全管理和自我防护工作。

培训结束后,公司组织所有参培人员在条幅上郑重地签上自己的姓名,对安全生产作出承诺。相信大家在生产生活中能够让警钟长鸣,让安全意识长在,让安全行为长伴!