当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动竞赛

劳动竞赛

赛罕区总工会举办“争当主力军,建功新时代”砌筑劳动竞赛

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-03    |    阅读次数:8992

3月28日下午,赛罕区总工会主办的“争当主力军,建功新时代”砌筑劳动竞赛,在中建三局蒙校项目建设工地拉开帷幕。


左手拿砖,右手抹泥,垂直度、平整度、饱和度,眼睛瞄准位置,将砖紧贴标线精准放上,用手小心护住砖块边缘,轻压一下,再用铲子轻敲,让砖块和水泥间的空气尽可能排出,最后用铲子小心地将边缘多余的水泥铲掉,整个过程干净利落,手起砖落,这种娴熟正是来自我们砌筑工之手。选手们精神饱满、沉着应赛、身手矫捷、各展绝技。比赛历时两个半小时,经过激烈角逐,最终内蒙古鹏辉代表队、北京新帅代表队、西安飞翔斩获前三名。



正在进行的砌筑技术比武吸引着众多职工驻足观看,站在一旁的项目女工维力斯说道:这些都是我们平时工作中见不到场景,在常人眼中,砌筑工是个苦工种,但是看到他们操起瓦刀,将一块块冰冷的砖变成一座座温暖的房,顿时感觉到像是在打造一件艺术品,希望以后能多些类似的活动,除了能丰富我们的业余生活,还能让我们建筑工人也有展示自我的机会。

通过针对性的开展竞赛活动,不仅能激发广大建筑从业人员的工作热情,更提升了他们的技能素质和业务水平,营造“人人追求质量、人人关注质量”的良好氛围。