当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动竞赛

劳动竞赛

呼和浩特市第十届中等职业学校师生技能大赛隆重开赛

来源:呼市总工会    |    日期:2016-10-28    |    阅读次数:52713

为响应国家教育部“普通教育有高考,职业教育有技能大赛”号召,充分展示全市中等职业教育的丰硕成果,1026日呼和浩特市第十届中等职业学校师生技能大赛在内蒙古工程学校等12个赛场隆重开赛,呼市教育局、呼市人力资源和社会保障局、呼市总工会相关领导出席了大赛开幕式。

 

本届全市中等职业学校师生大赛由市教育局、呼市人力资源和社会保障局、呼市总工会共同举办。来自30所中职学校的2100名学生和240名教师参加20个专业类别81个项目的比赛。为了实现公平、公正的原则以及企业用工标准,本届大赛全部选择高职院校教师、企业工程师、医院护士长等专家担任裁判工作,比赛规程以2016年全国大赛标准和2016年自治区大赛规程为标准进行命题。

大赛作为我市职业教育工作的一项重大制度设计与创新,深化了职业教育教学改革,推动了产教结合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了各职业之间的交流,增加了职业教育在全社会的影响力和吸引力