当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳动竞赛

劳动竞赛

呼市公交行业第六届职工职业技能比赛拉开帷幕

来源:呼市总工会    |    日期:2016-09-12    |    阅读次数:47569

秋风送爽,丰收再望。由呼和浩特市总工会、呼和浩特市妇女联合会主办,呼和浩特市公共交通总公司承办的呼和浩特市公交行业第六届职工职业技能比赛于98日在公交五公司拉开了帷幕。呼市人大常委会副主任、呼市总工会主席斯钦毕力格,呼市总工会副主席张瑞新,呼市国资委副主任吕世忠、产权科科长杜成福,呼市建筑建材公路运输工会主席包苏和,呼市总工会办公室主任王爱民,呼市建筑建材公路运输工会副主席侯海文及总公司党委书记杜占成、总经理高小平等领导参加了开幕式,开幕式由公交总公司总经理高小平主持。

会上,公交总公司副总经理韩卫平宣读了职业技能比赛方案。本次比赛以营造“尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重技能”的氛围为目的,以“立足本岗、实现自我”为主题,设有驾驶员技能操作、修理工技能操作、点钞复核操作、电脑操作、消防操作、厨艺操作六个项目,第一公共汽车公司等12个代表队参加了比赛。驾驶员代表、修理工代表、裁判员代表在会上分别作了表态发言,一致表示,将严格遵守比赛规则,履职尽责,赛出风格,赛出水平。

党委书记杜占成在会上作了动员讲话,他指出,技术比武是企业职工学技术、练本领的重要方式,是所有参赛选手个人综合素质和技能水平的演练提高,是对各单位重视职工技能素质提高、推进人才选拔和培养的一次检验,对全面提升职工队伍业务素质、促进企业可持续发展起着十分重要的作用。近年来,我公司按照“创建学习型企业、争做知识型员工”的目标要求,把提高职工业务素质作为增强企业核心竞争力的重要手段,公司先后开展了多种形式的技术比武、岗位练兵活动,在全公司掀起了“学技术、学业务、练本领、强素质”的活动热潮,造就了一支热爱公交事业、为企业改革发展无私奉献的职工队伍,推进了创新,提高了管理,提升了服务,为我公司实现快速健康发展奠定了扎实的基础。最后预祝比赛圆满成功!

呼市总工会副主席张瑞新在会上作了讲话,她指出,职工职业技能比武的宗旨是引导和激发我市企业广大青年职工立足本岗,学习专研技术业务,争当岗位能手,加强高技能人才的培养,进一步拓宽技能人才的培养渠道,在我市营造“崇尚技能、尊重技能”的良好氛围。并通过技能比武这个载体,更好的为企业培养、发现更多更好的人才提供了平台,也为职工相互切磋、交流技艺创造了更有利的条件。

会后,将进行修理技能、点钞复核、电脑操作等项目的比赛。