当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳模工作

劳模工作

深化劳模和工匠人才创新工作室创建工作调研在我市开启

来源:呼市总工会    |    日期:2019-06-03    |    阅读次数:5863

5月30日,全区深化劳模和工匠人才创新工作室创建工作调研在我市开启。内蒙古自治区总工会经济部副部长刘志忠带领自治区总工会调研组一行来我市督查劳模和工匠人才创新工作室工作开展情况。


调研组一行先后实地调研了呼市市政工程设计研究院韩佳彤劳模创新工作室、呼和浩特市苏鲁锭皮业有限责任公司苏鲁锭职工创新工作室、内蒙古中环光伏材料有限公司单晶制造三部创新工作室三家职工创新工作室。特别是韩佳彤劳模创新工作室给区总领导留下了深刻印象,工作室自成立以来,共发明专利60余项,发表论文30多篇,培养专业技术人员300余名,同时积极承担起全市地铁和快速路等多项重大项目建设任务。在开展创新活动的同时,工作室更加注重社会效益,在全市脱贫攻坚领域为武川县、清水河县两个贫困县修路架桥提供资金和技术支持。

在座谈中,区总领导对我市劳模和工匠人才创新工作室工作开展情况给予肯定,并对下一步工作提出希望,一是要继续深化职工创新工作室创建工作,将有潜力的职工创新工作室尽快升级成自治区级职工创新工作室。二是要严格把控创建标准,对有问题的工作室严格按照七有标准进行对照整改,保证创建质量。