当前位置:首页>> 工会业务 >> 劳模工作

劳模工作

呼和浩特市五一劳动奖和工人先锋号评选工作启动

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-28    |    阅读次数:2341

为了在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,呼和浩特市总工会决定,在“五一”国际劳动节前夕继续开展呼和浩特市五一劳动奖和工人先锋号评选工作,评选一批在我市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设中涌现的先进集体和先进个人,分别授予呼和浩特市五一劳动奖状、呼和浩特市五一劳动奖章和呼和浩特市工人先锋号荣誉称号。

呼和浩特市五一劳动奖状授予在我市境内依法注册或登记的企业、事业单位、机关、社会组织及其他组织,呼和浩特市五一劳动奖章授予在我市境内工作的中国籍职工,呼和浩特市工人先锋号授予企业、事业单位、机关、社会组织及其他组织所属的部门(车间、工段、班组和科室等)。

此次评选面向基层、面向一线、面向普通劳动者,坚持评选标准,严格执行“两审三公示”程序,优先推荐在脱贫攻坚,推进乡村振兴战略,城市环境综合治理等关乎全市中心工作中取得显著成绩的集体和个人。