当前位置:首页>> 工会业务 >> 民主管理

民主管理

全国厂务公开互检组莅临我市检查指导工作

来源:呼市总工会    |    日期:2016-09-06    |    阅读次数:18482

830,由湖南省总工会副主席黄新民、安徽省总工会副主席李素萍、内蒙古自治区总工会副主席王丽红带领的全国第九次厂务公开互检第六互检组一行9人来到我市和林格尔县就厂务公开民主管理工作进行调研检查。市总工会党组书记、副主席汪俊亭,和林县县委副书记李春燕,和林县总工会主席王建功陪同检查。

 

 互检组一行实地考察了蒙草公司、蒙牛集团两个非公有制企业,详细了解了企业厂务公开民主管理工作的开展情况并召开了座谈会,听取了内蒙古自治区、呼和浩特市及两家企业三级厂务公开民主管理工作情况汇报。互检组组长黄新民对我市厂务公开民主管理工作给予充分肯定。他指出,我市的厂务公开民主管理工作重点突出,尤其在非公有制企业中创造出了好的经验。蒙草公司的党政领导对民主管理工作认识高、起点高,规范化、制度化工作做得好,蒙牛集团的厂务公开工作开展得很有特色,维护员工权益方面采取的措施值得学习和推广。

李素萍指出我市的厂务公开民主管理工作机制健全,措施有力,抓非公有制企业很有成效,对基层工作指导到位,尤其是我市提出的公有制企业应该做到“六个必须公开”值得学习。同时她也提出,在今后工作中要积极探索区域性、行业性职代会制度建设,在职工代表的比例上,可以考虑增加少数民族代表的比例,更好地体现少数民族地区特色。

王丽红对我市今后厂务公开民主管理工作提出要求,在下一步工作中要认真贯彻中央、自治区关于职工民主管理工作的精神,按照互检组提出的意见建议,进一步深化厂务公开民主管理工作,不断提高厂务公开、民主管理工作规范化水平,充分发挥民主管理在构建和谐劳动关系中的重要作用。