当前位置:首页>> 工会业务 >> 民主管理

民主管理

市总工会基层部参加全区工会基层工作视频会议

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-04    |    阅读次数:14898

4月3日上午,自治区总工会召开全区工会基层工作视频会议,呼和浩特市总工会挂职副主席丁月祥、基层部全体人员参加会议。

本次视频会议传达了区总十届九次全委会议精神,总结2018年全区工会基层工作,安排部署2019年工作任务。自治区总工会基层部部长张醒国主持会议并讲话。

针对2019年工会基层工作,张醒国提出四点要求:一是各级工会要牢牢抓住工会组织建设这个重点,聚焦“建会入会”和“作用发挥”两个重点,双轮驱动、同向发力,及时总结、加强宣传,在非公有制企业建会入会上再深入,在“八大群体”建会入会上再突破,在会员普惠性服务工作质量再提升。二是加强基层工会规范化建设,在乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会建设上狠抓落实。三是要加强领导、健全机制、强化保障、狠抓落实,按照“巩固、规范、深化、提高”的要求,不断企事业民主管理工作的新局面。四是强化工作保障,加大培训力度,建设好基层工会干部和职工代表队伍,加强监管、做好对下专项资金补助工作。

市总基层部将按照此次视频会议要求,结合市总2019年总体工作安排,统筹谋划部门工作,科学安排、合理布局、抓好落实,全面完成各项工作任务。