当前位置:首页>> 工会业务 >> 培训教育

培训教育

呼市总工会召开全市工会困难职工解困脱困工作培训班

来源:呼市总工会    |    日期:2018-11-07    |    阅读次数:51917


为深入贯彻中国工会十七大精神,扎实推进城镇困难职工解困脱困工作,发挥档案管理、精准帮扶在困难职工解困脱困工作中的基础性作用,提高工会干部,特别是基层工会新任网管员的业务素质,推动全市困难职工解困脱困任务如期完成,11月6日,呼和浩特市总工会举办了全市工会困难职工解困脱困工作培训班。全市各旗县区、开发区、产业工会领导及市属部分企事业单位、街道、社区的工会主席、基层工会干部、网管员200余人参加了培训。


会议由市困难职工帮扶中心副主任洪颖杰主持,市总工会保障部部长王佳慧在开班仪式上传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话及中国工会十七大重要精神,按照全总、区总对解困脱困工作要求,对我市困难职工档案管理、帮扶救助、解困脱困等工作进行了部署。要求全市各级工会组织和工会干部坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,做好全市困难职工帮扶救助解困脱困工作。

培训会上,回民区困难职工帮扶中心主任尹慧璞就2018解困脱困工作目标、困难职工建档立卡、收入认定、入户调查、帮扶救助措施、救助标准、帮扶资金核算等帮扶工作实务做了详细讲解,确保困难职工帮扶救助、解困脱困工作的质量,为做好全市困难职工精准帮扶解困脱困工作奠定了良好的基础。

本期培训班还开展了一次心理健康知识讲座,邀请国家二级心理咨询师王婷婷以“变压力为动力,做困难职工的贴心人”为主题,通过生动的讲解和新颖的互动,让在场学员在轻松愉快的氛围下,正确认识自己的情绪,缓解压力,通过科学有效的方式管理情绪,以更积极健康向上的心态投入到工作和生活中去。大家纷纷表示此次培训班组织有力、安排合理、内容丰富、收获颇丰。