当前位置:首页>> 工会业务 >> 培训教育

培训教育

呼市总工会举办全市新任工会干部上岗资格培训班

来源:呼市总工会    |    日期:2016-06-29    |    阅读次数:37774

 为进一步提升旗县区和基层工会干部的素质和能力,628,首期全市新任工会干部上岗资格培训班开班。呼市总工会副主席张普刚,呼市总工会党总支副书记、组织部副部长尉军,呼市工会干部学校校长呼庆,副校长钟晓芳出席了开班仪式。

 培训班将连续举办四期,历时半个月,培训人数400余人。本期培训班邀请了内蒙古自治区工会干部学校常晓媛等3名教师进行授课。老师们通过对经典案例的分析等,对工会基本理论、社会保障、工资集体协商、职代会制度、民主管理和工会相关法律法规进行了深入浅出的讲解。


张普刚在开班仪式上作动员讲话。他强调:工会干部的能力素质直接关系到工会工作能否发挥作用。作为一名合格的工会干部,必须具备“四气”,做到“四勤”。要有朝气、有正气、有勇气、有灵气。要勤动脑、勤动嘴、勤动手、勤动腿。工会干部要切实改进作风,脚踏实地、扑下身子,多到基层一线看望职工,多到争议纠纷多的地方去解决问题,多到有思想困惑的职工身边去释疑解惑,争取成为值得广大职工信赖的贴心人。

培训过程中,学员们坚持理论联系实际,根据各单位的工作特点和特色,带着难题和疑问学,做到边学习边思考,有针对性地研究探讨一些问题,把学习的过程作为提升工会工作水平的过程。学员们纷纷表示,通过学习,对工会工作有了新的思考;在接下来的工作中要把所学知识与实际工作紧密结合,做到融会贯通、学以致用,当好职工信赖的娘家人,使工会组织真正成为职工信赖的“职工之家”。