当前位置:首页>> 工会业务 >> 培训教育

培训教育

全市工会“依法治会”专题培训班举办

来源:呼市总工会    |    日期:2019-06-06    |    阅读次数:6991

为全面提升全市各级工会组织依法治会水平,努力建设社会主义法治工会,在推进依法治国中发挥工会组织的重要作用,全市工会“依法治会”专题培训班今天开班。各旗县区总工会、开发区(工业园区)工会,市总机关各部室,各产业工会,各直属事业单位62名工会干部参加培训。市总工会党组成员、副主席张瑞新主持开班仪并讲话。

本次培训聘请内蒙古大学法学院教授,硕士研究生导师,市总工会法律顾问芒来夫教授进行授课, 芒教授以《依法治会 提升工会工作法治化水平》为主题,重点讲解了如何提升依法治会水平,并就推进依法治国发挥工会组织重要作用进行了详细阐述,同时指出要善于运用法治思维和法治方式提高工会法治化水平,在推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法中充分发挥工会组织重要作用。


芒教授的授课主题鲜明、内容丰富,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,对于我们全面准确领会和把握依法治会具有很强的针对性和指导性。


张瑞新在开班仪式上讲话时强调指出,我们要认真贯彻落实党的十八大、十九大精神和中国工会十七大精神,要坚持依法治会,彰显工会作为。各级工会组织要以本次培训为起点,树立法律意识、弘扬法治精神,依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,积极用法治思维和法治方式来谋划和开展工会工作,推进工会工作法治化进程,把工会各项工作纳入法治化轨道,推进新时代工运事业和工会工作不断创新发展。