当前位置:首页>> 工会业务 >> 审查审计

审查审计

“两加一增”推动2019年呼和浩特市总工会经审工作全面开展

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-28    |    阅读次数:7980

 为了落实呼和浩特市总工会2019年工作部署会的要求,经审会办公室2019年工作要点紧紧围绕工会工作大局,结合工会经审工作现状,特此印发《呼和浩特市总工会经审会办公室2019年工作要点》(呼工办发2019〕27号),经审工作要以“两加一增”为核心,积极开展全市工会经审工作。

全市各级工会要结合实际,认真贯彻,有所创新。一是加大经审工作创新力度,推进工会经审制度化规范化建设。为更好的规范各旗县区总工会经审组织建设、制度建设、业务建设和审查审计等工作,经审工作始终围绕中心,服务大局,服务于工会工作全局,进一步提高工会经审工作的整体水平,我们已印发《旗县区工会经费审查工作规范化建设考核办法》和《旗县区工会经费审查工作规范化建设考核标准》(呼工发2018〕28号文件),近期将开展对各旗县区总工会2018年经审工作规范化建设考核。二是增强经审监督意识,推动经审监督全覆盖。根据《中国工会审计条例》的规定,呼和浩特市总工会经审办结合自治区总工会对经审工作的考核要求,制定了2019年审查审计工作计划。将开展对市总本级2018年度财务收支情况和专项资金使用情况进行审计,对10个重点企事业单位工会2017--2018年工会经费和专项资金使用情况进行审计,对2018年市总对下级专项补助资金数额较大的资金使用情况进行跟踪审查,审查审计工作的全面开展,不断拓宽监督领域,加大监督力度,提高监督质量,扎实推动全市工会经审工作开展。三是加强培训力度,促进经审干部整体素质提高。为强化经审队伍建设,提升工会经审工作整体水平,完善各级经审人员配备,经审办积极组织各级经审人员参加区总经审办举办的培训班学习同时也将为我市全体经审干部举办一期全市工会经审干部业务培训班。经审办一直以来以健全经审组织建设作为首要任务来抓,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风过硬、清正廉洁的高素质专业化经审干部队伍,为有效发挥审查监督职能提供了保证。