当前位置:首页>> 工会业务 >> 审查审计

审查审计

呼市总工会深入提升基层工会财务经审工作水平

来源:呼市总工会    |    日期:2013-09-10    |    阅读次数:64644

针对旗县区工会、基层工会财务、经审干部对一些新的财务管理办法理解掌握不透彻,对业务知识的学习研究不深入、不系统等实际情况, 呼市总工会于956日举办了两期基层工会财务、经审干部培训班,来自全市各大中型企业工会专兼职财务人员、各旗县区总工会经审会主任及专兼职经审干部、市总十七届经审委员共150 余人参加了培训。市总工会党组成员、副主席张瑞新出席了培训班开班仪式。

张瑞新副主席在培训班开班仪式上作了动员讲话,并要求各基层工会财务、经审干部要提高做好工会经审、财务工作的认识, 增强工作使命感和责任感,用求真务实的工作态度和专业的工作水平做好工会财务和经审工作;要认真学习贯彻工会财务制度和《中国工会审计条例》,收好、管好、用好工会经费,更好地为职工群众服务。

本次培训邀请了自治区总工会财务部副部长高爱富对财务、经审工作的理论知识和实际工作操作以及工会财务、经审工作的职能、任务、内涵等进行了详细生动的讲解,同时,高部长还就学员在实际财务管理和审计工作中遇到的问题进行了一一解答。

培训后,基层工会财务经审干部都表示,本次培训内容丰富实用,理论与实际联系紧密,对基层工会的财务、经审工作具有很强的指导性。