当前位置:首页>> 工会业务 >> 审查审计

审查审计

市总工会召开第十九届二次经费审查委员会全体会议

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-17    |    阅读次数:1818


2019年417日,市总工会召开第十九届二次经费审查委员会全体会议。市总工会第十九届经费审查委员会委员出席会议,市总财务部、市总经审办有关人员列席会议。


会议听取并审查通过了市总工会2018年度工会经费收支决算和2019年度工会经费收支预算(草案)。与会经审委员一致认为,2018年市总工会经费收支预算执行情况较好,收支平衡、略有结余,支出结构趋于合理;2019年经费收支预算积极稳妥,体现了工会的职能和特点,加大对全市职工活动支出、业务支出和对维权支出的比例,同时指出要进一步加强预算编制的科学性、合理性,强化预算执行的约束,提高预算支出的及时性和均衡性,继续优化经费支出结构,按照党风廉政建设要求,严格执行财经纪律,切实强化对预算执行的监督。