当前位置:首页>> 工会业务 >> 审查审计

审查审计

市总工会对清水河县总工会2018年审计整改落实情况和困难职工帮扶专项资金以及慰问资金进行审查

来源:呼市总工会    |    日期:2019-06-06    |    阅读次数:6472

为进一步规范基层工会收好用好管好工会经费,充分发挥工会经审监督的作用。市总经审办和保障部有关工作人员于65日分别对清水河县总工会2018年审计整改落实情况和2018年困难职工帮扶专项资金以及慰问资金进行了审查,助推了审计成果落实,加强了基层工会工会经费的规范使用及管理。


检查小组采取“听、查、看”等方式,明确了检查重点,细致认真地对审计中提出的问题逐一进行查阅、核实,现场核查有关账册,针对审计意见的整改、采纳和落实情况,听取被审计单位意见和建议,并召集被审计单位领导干部进行座谈交流,查摆存在问题,提出切实可行的改进方案,促进工会经费审查审计水平进一步提升。    

此次审查,加强对基层工会财务工作的监督,提高了基层工会财务人员的业务水平。