当前位置:首页>> 工会业务 >> 审查审计

审查审计

全国劳模补助资金专项检查组来呼进行专项检查

来源:呼市总工会    |    日期:2013-12-12    |    阅读次数:25571
 

124日,全国劳模补助资金专项检查组一行4 人,在区总副主席额尔敦巴雅尔陪同下,到呼市总工会进行全国劳模补助资金的专项检查和省部级劳模的摸底调查。

市总工会党组书记、副主席李欣莉,副主席张瑞新、张普刚出席了座谈会,市总经济部、财务部、经审办及呼市10名省部级劳模代表参加了会议。

全国劳模补助资金专项检查组首先听取了市总工会关于呼市全国劳模专项资金管理使用情况和省部级劳模情况的汇报,与呼市省部级劳模进行了座谈。劳模表示,在获得自治区劳动模范称号后,享受到了党和政府给予的崇高荣誉和相应的荣誉津贴,工会组织还经常嘘寒问暖、定期体检、组织义务植树、召开座谈会、联谊会等,让他们感受到了党和政府的关怀与工会的凝聚力。

全总检查组组长寇微莉座谈后表示,呼市总工会的工作汇报内容丰富、全面详实、贴近实际。省部级劳模摸底调查工作很有成效,方法得当、措施有力。劳模代表的发言生动、有说服力、有代表性。希望呼市总工会今后再接再厉,做好劳模管理服务工作。

额尔敦巴雅尔副主席对呼市总工会劳模工作给予了充分肯定,对市总新一届领导班子寄予厚望,希望今后工作再上新台阶。

期间检查组还对呼市近十年全国劳模专项资金发放情况进行了审计。座谈结束后,寇微莉、额尔敦巴雅尔还专程看望慰问了全国劳模智呼声,并送去2000元慰问金。