当前位置:首页>> 工会业务 >> 宣传教育

宣传教育

“小手拉大手 共建美丽首府”城市环境综合整治主题演讲比赛落下帷幕

来源:呼市总工会    |    日期:2018-07-23    |    阅读次数:65117

为了全面贯彻落实市委市政府关于城市环境综合整治行动的安排部署,激发广大干部群众参与城市环境综合整治工作中的热情和干劲,充分发挥群团组织优势和先锋模范作用,由市总工会、团市委、市妇联、市科协联合主办的“小手拉大手 共建美丽首府”主题演讲比赛决赛于7月20日下午在呼和浩特市北京四中分校隆重举办。



市委副书记、政法委书记王恒俊,市委副秘书长刘健文,市总工会党组书记、副主席汪俊亭,团市委党组书记、书记南男,市妇联党组书记、主席云玉美,市科协党组书记、主席李开元等相关部门和地区负责人参加活动。此外,来自我市各基层群团组织的近300名干部职工参加活动。



活动现场,新城区丁香路小学等同学们表演了手势舞《心手相连 点赞中国》,新城区丽苑社区的居民表演了小品《话我家新貌》。来自各行各业的10名选手紧紧围绕城市环境综合整治为主题,以《青城守护者·巾帼展风采》、《城市清洁手拉手·争做环保小达》、《小手拉大手·共建首善之区》、《小举动点亮魅力首府》等为题,紧密结合自身实际和行业特点,以流利酣畅的语言表达、紧贴实际的精辟论述,声情并茂地讲述了他们的所见、所感、所悟和所得,从不同的角度展现了广大干部群众积极参与城市环境综合整治工作的良好精神风貌。经过激烈的角逐,共产生了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优秀奖4名。