当前位置:首页>> 工会业务 >> 组织建设

组织建设

基层部深入走访企业做好工会组建宣传工作

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-16    |    阅读次数:2003

为进一步扩大工会组织的覆盖面,积极构建和谐稳定的劳动关系,促进工会经费返还工作,4月,市总工会基层部先后对渣打银行(中国)有限公司呼和浩特分行、新华人寿保险股份有限公司呼和浩特中心支公司等多家企业进行了实地走访和建会宣传。


走访中,市总工会基层部工作人员了解企业相关情况,对基本情况进行详细登记,发放了建会宣传手册,通过与企业负责人面对面沟通,讲解了组建工会的意义及依据、工会组建的流程,宣传了加入工会的好处及福利政策等。同时强调,推进组建工作,是工会促进和谐稳定新型劳动关系的重要举措,希望企业在谋求发展的同时能承担起相应的社会责任,积极参与,依法成立工会组织。

此次走访为扩大工会组织覆盖面奠定了良好的基础,进一步增强了工会与企业的沟通联系,得到了企业支持和理解,走访的企业负责人均表示,一定全力支持本企业组建工会工作,把各项惠及职工的政策宣传好、推动好、落实好,进一步促进企业发展。