当前位置:首页>> 工会业务 >> 组织建设

组织建设

市总工会召开基层组织建设重点工作部署会

来源:呼市总工会    |    日期:2019-05-20    |    阅读次数:5317

5月17日上午,市总工会召开基层组织建设重点工作部署会,市总工会挂职副主席丁月祥出席会议,各旗县区、开发区(工业园区)工会,市总各产业工会相关负责人参加会议。


会议首先讨论了《呼和浩特市行业(区域)工会联合会建设及管理办法(征求意见稿)》(以下简称管理办法)。各旗县区、开发区(工业园区)工会,市总各产业工会负责人结合工作实际,从行业(区域)工会联合会设立原则,工会主席、工会干部的配备,工会经费的来源及使用等各方面提出了意见和建议。


丁月祥副主席指出,推进行业(区域)工会联合会建设是当前加强基层工会组织建设工作的重要举措。《管理办法》要具有可操作性,为基层工会开展建会工作提供指导。各旗县区、开发区工会,各产业工会要针对小企业建会难、开展工作难等实际问题主动思考,积极行动起来,创新工会组建形式,通过工会联合会、联合工会等形式扩大工会组织覆盖面,增强基层工会组织活力。

会上,市总基层部对推进“百人以上企业建会”工作,全市农林牧业产业化龙头企业建会及规范化建设工作,征集民主管理工作创新成果及优秀职工代表提案等工作进行了安排部署。