当前位置:首页>> 就业资讯

就业资讯

我市“促进再就业,点燃新梦想”秋季专场招聘会在内蒙古展览馆举办

来源:呼市总工会    |    日期:2016-11-08    |    阅读次数:43136

 为广大求职者与用人单位搭建面对面的沟通平台,由呼和浩特市总工会、呼和浩特市人力资源和社会保障局主办,呼和浩特市人才服务中心、内蒙古天宇人力资源开发(集团)有限公司承办的“创新创业促发展·谋业就业构和谐”暨呼和浩特市总工会2016年“促进再就业,点燃新梦想”秋季专场招聘会,于2016年10月15日在内蒙古展览馆举办,会期一天。


   为筹备好这次大会,主办方做了大量工作,特别是在动员用人单位参会方面,我们通过媒体、海报、电话沟通以及深入部分企业、高校推介宣传等多种渠道向社会发布了招聘会信息。

按照“大众创业、万众创新”的总体要求,结合本次招聘会主题及目前的就业创业形势,本次大会一方面为有创业意愿的应往届大学毕业生提供自主创业政策咨询、贷款援助及免费创业培训内容的服务;另一方面为各级工会组织覆盖下的困难职工、下岗职工等就业困难群体提供技能培训及政策帮扶。许多用人单位的招聘岗位不仅为大学毕业生提供了实习岗位、管理储备岗位,也为部分就业困难群体提供了家政服务类岗位。

据统计,本次招聘会有166家用人单位上会招贤纳士,提供就业岗位4500个,其中,为应往届大学毕业生提供就业岗位2044个,占比44%;为下岗失业人员和就业困难群体提供劳务、服务性岗位1978个,占比43%,进场参会人数达到1.5万人次,会后就业达成率约为29%。参会企业涉及物业、家政、劳务、能源、 化工、电力、农牧业、房地产、文化传媒、电子通讯、药业、生物科技等多个行业等22种行业类别。从岗位需求来看,市场营销/销售类岗位仍位居首位,岗位需求数为1350个,约占30%;服务业岗位位居第二,岗位需求数为945个,约占21%;生产/质量/安全等技工类岗位位居第三位,岗位需求数为675个,约占15%,第三产业人员需求量最大,中小型民营企业仍是吸纳大中专毕业生的主阵地。大会招聘岗位中,对于求职者学历要求比较高,其中,本科学历需求约占23.68%,大专学历需求约占34.21%,中专学历需求约占16.52%,高中及以下学历需求约占13.2%,不限学历需求约占12.39%。

 另外,大会现场还设置了呼和浩特市总工会、呼和浩特市人力资源和社会保障局公共服务区域,为各类人才和用人单位提供相关政策咨询86项、教育培训咨询42项、RPO服务、劳务派遣与外包服务初步达成意向10家,入库登记个人信息免费职业介绍5574人。