当前位置:首页>> 就业资讯

就业资讯

呼和浩特市总工会举办“春风送岗”大型人才交流会

来源:呼市总工会    |    日期:2015-04-18    |    阅读次数:41926
  

418日,为广开就业门路,提高就业质量,服务基层职工,促进社会和谐,呼和浩特市总工会充分发挥工会组织优势,扎实开展下岗再就业人员、农村转移劳动力、普通高校和职业院校毕业生等各类群体的就业服务工作,与市人力资源和社会保障局联合在首府人才市场举办了“创新创业促发展·谋业就业构和谐”春风送岗大型人才交流会。

自治区总工会副主席张宽治,呼和浩特市人大副主任、市总工会主席斯钦毕力格,自治区总工会保障工作部部长王玲,呼和浩特市人力资源和社会保障局局长列夫,呼和浩特市总工会党组书记、副主席李欣莉,呼和浩特市总工会副主席张普刚参加了人才交流会启动仪式。

招聘会现场共设置三个公共服务区域,分别为政策咨询区域、企业服务区域和人才登记入库区域。政策咨询区域为有创业意愿的求职者提供相关政策咨询、创业培训、小额贷款等咨询服务;企业服务区域为上会参展企业提供求职登记表等免费服务;人才登记入库区域为参会求职者免费做职业推荐及就业指导。现场提供政策咨询269项,收集有创业意向登记人员482人;现场实名登记入库求职者8233人,其中应往届大学毕业生入库登记者为4682人,技术类人员入库登记者为1829人,家政劳务类入库登记者为1174人,专业军人、农牧民工、流动党员等群体入库登记者为548人。

本次招聘会有166家用人单位上会,提供就业岗位5211个,上会求职者约1.2万人次,就业达成率约为30%。招聘会主要服务于呼市各旗县区困难职工及其家庭成员、有就业愿望的下岗职工和失业人员、未就业应往届大中专毕业生、技术人员、农牧民工等就业困难群体。招聘岗位涉及物业、家政、劳务、能源、化工、电力、农牧业、房地产、文化传媒、电子通讯、药业、生物科技等22个行业。同时,招聘企业资质全部经过主办方严格审核,必须具备能够100%为劳动者缴纳社保的条件。本次招聘会进场求职者中大学毕业生约为45%,中高级管理人才约为8%,下岗再就业及劳务人员为26%,技工类人员约为13%,其余还包括部分转业军人、农牧民工等。