当前位置:首页>> 培训快讯

培训快讯

市总工会对77名社会化工会工作者集中充电

来源:呼市总工会    |    日期:2016-08-04    |    阅读次数:22391

为进一步提高社会化工会工作者的业务水平和整体素质, 84-5日,市总工会举办了全市社会化工会工作者上岗资格培训班,来自各旗县区、开发区,各产业工会、市总机关的77余名社会化工会工作者参加了培训。


市总工会副主席张瑞新、张普刚出席开班仪式。

在开班仪式上,张普刚对参训工会干部提出了四点要求:一是新上岗的工会干部及时学习了解全总、区总和市总工会工作方针及任务;二是珍惜机会、加强学习,以端正的态度、饱满的热情投入学习,不断提高理论水平和工作能力;三是熟悉和掌握工会理论与业务知识,尽快熟悉工会业务、适应工作岗位、提高履职能力,确保学习培训取得实效;四是通过这次培训,要把自己塑造成“五个一”的工会干部,即“要做一个勤于学习的人”、“要做一个踏实肯干的人”、“要做一个正直诚信的人”、“要做一个积极进取的人”、“要做一个善于合作的人”。

培训中,内蒙古工会干部学校教研室老师常晓媛就“工会基本理论”做专题培训;内蒙古艺术学院教授李树榕作“办公礼仪”专题讲座。市总各部室、产业工会主席分别联系工作实际,结合本部门具体情况,就工会宣传工作、基层组织建设、工资集体协商、工会劳动保护、工会财务工作等相关内容进行专业授课。

 

   通过培训学习,使社会化工作者的思想意识、理论知识、业务水平得到了明显的提高,进一步提升了基层工会人员的业务素质,为今后工作的顺利开展奠定了良好的基础。