当前位置:首页>> 培训快讯

培训快讯

呼市总工会送教上门暨市农牧系统工会干部培训班举办

来源:商贸农林水务工会    |    日期:2016-08-11    |    阅读次数:23342

  

为进一步提高工会干部的业务水平和整体素质,加强工会干部队伍建设,811日,呼市总工会送教上门暨市农牧系统工会干部培训班在市农牧业局举办。培训邀请了区总干校教研室老师常晓媛和区总财务老师杨美霞授课。各基层工会干部、工会财务人员80余人参加了培训。市农牧业局副局长云晓宁、呼市乳品食品药品工会主席赵桂珍出席了开班仪式。

赵桂珍在开班动员讲话中强调,工会干部要珍惜学习机会,切实增强做好工会工作的使命感、责任感、紧迫感;要加强和改进工会工作,大力增强政治性、先进性、群众性;要转变工作作风,促进工会工作法制化、规范化、科学化。努力提高理论水平和工作能力,强化为职工服务的意识,不断强化自身生建设,加强互联网的建设及运用,团结广大职工,为首府经济建设贡献力量。

针对于农牧业局近几年新成立的基层工会,多数工会干部是兼职的情况,此次培训班安排了工会基本理论、法律法规、工会组建、财务等方面的培训课程。参训人员普遍反映,这次培训收获很大,进一步明确了自身职责,对工会工作的新形势、新任务有了更加深刻的认识,为今后开展工会工作打下了良好的基础。