当前位置:首页>> 培训快讯

培训快讯

市总工会举办工会基层组织建设工作培训班

来源:呼市总工会    |    日期:2015-10-23    |    阅读次数:58588

2015年是加强基层工会建设落实年,为切实完成自治区总工会下达的基层组织建设工作的各项目标任务,全面提升我市工会基层组织建设工作水平,对我市农牧民工入会工作进行再部署、再动员、再推动,21日,市总工会举办了全市工会基层组织建设工作培训班。九个旗县区、两个开发区分管基层工会组织建设工作的副主席,各旗县区、开发区(工业园区)、乡镇(街道)工会数据库管理员共计60余人参加了培训。

培训班上,自治区总工会基层工作部部长张醒国从加强基层工会建设的目标任务、对策措施以及加强基层工会建设的重要性等三个方面为培训人员进行了系统的讲解。自治区总工会基层部葛新磊对数据库内容、操作方法、注意事项等逐项进行了培训讲解,并针对部分学员提出的疑问进行了详细解答。

市总工会副主席张普刚出席开班仪式并讲话。对今后开展农牧民工入会工作提出了三点要求:一是要全面提高思想认识, 把农牧民工入会集中行动作为一项重要的政治任务来抓。二是要做好数据库填报工作,真实体现农牧民工入会集中行动成果。三是要以标准化企业工会及双创优活动为抓手,有效落实农民工入会和服务工作。