当前位置:首页>> 全会要闻 >> 产业工会

产业工会

电力设计院工会举办2019年工会专兼职干部培训班

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-30    |    阅读次数:2443

为进一步宣传贯彻工会十七大精神,推动新形势下工会工作创新发展,提升工会干部履职能力,425日上午,电力设计院工会举办了2019年工会专兼职干部培训班。工会成员与经费审查委员会委员、女工委员会委员、工会小组长等40多名专兼职工会干部参加了本次培训。培训班由工会办公室主任王艺蓉主持。


培训班邀请了内蒙古自治区工会干部学校资深讲师常晓媛为学员授课。通过对经典案例分析,对中国工会十七大、工会的任务、性质及与职工切身利益相关的社保、就业等问题进行了精彩讲解,学员纷纷表示获益匪浅。

值得关注的是,本次培训增设答题反馈环节,努力提高培训的实效性和针对性,着力激发培训的生机与活力,检测学员知识掌握情况,及时了解专兼职干部思想动态,把培训做深、做细、做实。工会干部要认真学习宣传贯彻中国工会十七大精神,并坚定干好工会工作的决心,将本次培训中学到的知识,学以致用、知行合一。