当前位置:首页>> 全会要闻 >> 基层动态

基层动态

呼和浩特出口加工区工会组织职工开展“缅怀英烈事迹,继承英烈遗志”清明节扫墓活动

来源:呼市总工会    |    日期:2019-04-09    |    阅读次数:459

清明节是中华民族祭奠逝者、缅怀先人的传统节日,为继承和弘扬中华民族优秀传统文化教育,增强干部职工的文明意识,培养干部职工的文明习惯,4月4日上午,出口加工区工会来到呼和浩特红色革命公园组织开展“缅怀英烈事迹,继承英烈遗志”为主题的清明节扫墓活动。


活动中,全体人员向烈士墓碑敬献了花篮,表达了对革命先烈的无限敬仰。在庄严肃穆的纪念碑前,大家集体默哀,缅怀为中华民族解放牺牲的革命烈士们。通过展览馆工作人员的生动介绍,大家了解了抗日英雄老革命的光荣事迹,切身感受到幸福生活的来之不易,激发了对革命烈士的敬仰之情。

活动结束后,大家纷纷表示要学习革命先烈的优秀品质,在今后的工作中,以革命先烈为榜样,用更饱满的热情和奋发进取的精神投入到工作中去。