当前位置:首页>> 全会要闻 >> 旗县区总工会

旗县区总工会

和林格尔县总工会召开安全生产大排查大检查大整治工作部署会

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-13    |    阅读次数:2381

安全是家庭幸福的保证,事故是人生悲剧的祸根。3月12日上午,和林格尔县总工会召开安全生产工作会议,安排部署安全生产排查、检查、整治各项工作。


在会上,传达学习了县安全生产委员会下发的《关于继续抓好全县安全生产大排查大检查大整治的通知》和《转发呼和浩特市安全生产委员会<关于全面落实全区安全生产电视电话会议精神继续深入开展安全生产大检查的通知>》。

当下正值复工抓正产的高峰期,对于企业来说,“安全一松,全线告终”,只有坚持不懈抓安全,才有了长足发展的可能。王建功主席强调,要以锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗银漫矿业公司发生的“2·23”重大安全事故为警示,立即形成工作方案、成立检查组,对单位内部和基层企业进行排查检查,发现问题立即整改,刻不容缓。

同时,县总工会将在本周内到盛乐广场开展安全生产知识宣传活动,使安全观念普遍深入人心,拉响警钟、防患未然。