当前位置:首页>> 全会要闻 >> 旗县区总工会

旗县区总工会

玉泉区总工会开展“传统文化进校园 童心筑梦新时代”主题慰问活动

来源:呼市总工会    |    日期:2019-06-06    |    阅读次数:4052

为进一步加大对留守儿童和困境儿童的关怀力度,6月5日,区总工会一行深入小黑河镇达赖庄小学开展了“传统文化进校园  童心筑梦新时代”主题慰问活动。

  为了弘扬传统文化,让传统文化走进校园、走进留守儿童,区总工会特意邀请了大漠文化创意园的老师深入达赖庄小学,为孩子们送去活字印刷、年画制作两项传统文化体验课,孩子们怀着好奇心在老师的指导下进行了愉快的体验和互动。

  孩子们根据图画顺序,将红色、绿色、黑色的颜料依次挤到3张画板上,当画板发生变化后同学们异口同声、惊喜不已,大家对自己独立完成的年画作品都爱不释手孩子们按照上墨、铺纸、拓印的传统方式,体验文字印刷的过程,通过从无到有的奇迹般变化,切实感受到了中华民族传统文化的博大精深。

    本次活动,为达赖庄小学的50名留守儿童送去了书包、文具等学习用品,为100名留守儿童送去了传统文化体验课,不仅使他们感受到了党的温暖和工会组织的关心关爱,也加深了对中华民族传统文化的了解。