当前位置:首页>> 全会要闻 >> 旗县区总工会

旗县区总工会

清水河县总工会开展消防安全知识培训

来源:呼市总工会    |    日期:2019-06-10    |    阅读次数:1864

为促进工会消防安全建设,切实提高全体工会干部职工自防自救和抵御火灾的能力,营造关注消防、参与消防、支持消防的浓厚氛围,610日上午,清水河县总工会举办消防安全知识培训,全县基层工会干部及县总工会全体职工共50余人参加此次培训。


消防知识宣讲教官在培训上展示了许多有代表性的火灾实例,从火灾的隐患、起因、火灾初期和中后期的处理、逃生技能以及消防器材的使用方法等方面对消防安全精要知识进行了深入细致的讲解,具有良好的指导意义和实操效果,使在座受训人员受益颇多。

防患胜于救灾,责任重于泰山。提高防灾意识、强化防灾救灾知识是避免悲剧发生的最有效方法。愿人人重视消防、正确参与消防,共营平安和谐环境、共享幸福美好生活。