当前位置:首页>> 全会要闻 >> 首府工会要闻

首府工会要闻

自治区、市两级工会深入玉泉区开展劳动法律监督调研

来源:呼市总工会    |    日期:2019-05-07    |    阅读次数:1093

为准确把握全面深化改革过程中劳动关系状况特点和发展趋势,充分发挥工会在构建和谐劳动关系中的重要作用。429日上午,自治区总工会调研员钥苏拉图深入内蒙古云臻建筑劳务分包有限公司开展劳动法律监督调研。呼市总工会法工部部长刘冬梅、玉泉区人社局干部史树平,玉泉区总工会干部李咏陪同调研。

会上,钥苏拉图一行听取了内蒙古云臻建筑劳务分包有限公司负责人关于因拖欠油工、抹灰工班组工资,致使农民工上访一事的汇报,经详细了解,玉泉区劳动监察大队通过多次与企业沟通协商、下达相关法律文书等措施,目前,拖欠农民工工资已全部结清并结案。

钥苏拉图表示,在构建和谐劳动关系方面,人社局和工会要相互配合,积极作为,敢碰难,勇担当。同时做到程序规范、措施得当,既维护职工的合法利益,又促进企业的发展,共同维护社会的安定团结。