当前位置:首页>> 全会要闻 >> 首府工会要闻

首府工会要闻

呼和浩特市总工会召开工作会议

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-19    |    阅读次数:8549

3月15日,呼和浩特市总工会召开工作会议,总结2018年度工作、安排部署2019重点工作任务。市人大常委会副主任、总工会主席斯钦毕力格同志出席会议并讲话,市总工会党组书记、副主席汪俊亭主持会议。参加会议的还有市总兼职副主席兰军,市纪委监委派驻市总工会纪检监察组组长、市总工会党组成员任增刚,市总挂职副主席丁月祥以及各旗县区、开发区(工业园区)工会主席、产业工会负责人和机关全体工作人员。


会上市总机关各部门、产业工会、事业单位负责人进行2018工作成果及2019工作计划PPT展示。展示结束后,市总机关领导班子成员及各旗县区、开发区(工业园区)工会主席本着实事求是的精神和认真负责的态度,对各部室的展示进行了评分。


斯钦毕力格讲话强调:一是要提高政治站位,进一步深化对工会各项工作的重要认识。深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,学习贯彻中国工会十七大精神,贯彻落实好自治区总工会十届九次全委会议精神和市工会十九次代表会议精神;二要落实好全总、区总2019年工作安排,围绕市委、政府中心工作任务和重点安排部署,对我们的工作进行统筹谋划,全面完成各项工作任务;三是要认清新时代、新形势下工会工作的新要求,认真学习新修订的《中国工会章程》。根据市总目前存在的困难和“人少事多”的普遍局面,调整工作思路。深入细致开展调查研究,摸清底数,力戒“形式主义”和“官僚主义”,不断开创工会工作新局面。

汪俊亭做总结讲话,他要求:一、做好此次会议的传达贯彻执行,各旗县区、开发区(工业园区)要主动争取同级地方党政的支持;二、增强管党治党的责任,加强工会系统党建工作;三、加强工会干部队伍建设,把关心关爱干部落到实处;四、推进工会干部作风建设,深入基层,在实践中增强破解难题的能力;五、继续深入推进工会改革创新。

汪俊亭强调,要扎实做好维权维稳工作。今年是中华人民共和国成立70 周年,加强劳动关系协调、确保职工队伍和谐稳定,是工会的重大政治责任。我们要加强分析研判,完善职工群体性事件的预警机制、发现机制、报告机制和调处机制,特别要建立重大事件跟踪调处和后续督办制度,切实协助党政把劳动关系矛盾消除在基层和萌芽状态,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定社会环境。