当前位置:首页>> 全会要闻 >> 首府工会要闻

首府工会要闻

呼市总工会团支部开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

来源:呼市总工会    |    日期:2019-05-07    |    阅读次数:969

为纪念五四运动100周年,强化团员意识,弘扬爱国精神,呼市总工会团支部于五四期间在乌兰夫纪念馆开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。


乌兰夫纪念馆全面系统地展示了乌兰夫同志光辉战斗的一生,是全国爱国教育和革命传统教育的示范基地。在讲解员的带领下,市总工会全体团员青年们在纪念馆内认真聆听革命事迹,仔细观看实物、图片、影像资料,重温党践行群众路线的光辉历史,回顾乌兰夫同志和内蒙古老一代革命者为中国革命和建设事业做出的不朽业绩,上了一堂生动的革命传统教育课。

参观活动之后,在鲜红的团旗下,团支部书记朱娜同志领誓,带领支部团员青年重温入团誓词,高声合唱团歌,在庄严肃穆的仪式中接受“沐浴式”精神洗礼。激励着团员青年们弘扬以爱国主义为核心的伟大五四精神,坚定四个自信,牢记四个意识,做到两个维护,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。


团员青年代表们纷纷表示,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为新时代青年,必将传承五四精神,锐意进取、开拓创新,坚定理想信念、锤炼高尚品格,将红色基因代代相传,让五四之血在体中流淌,为呼和浩特市发展贡献青春的力量和智慧,青春心向党,建功新时代。