当前位置:首页>> 职工风采 >> 技术比武

技术比武

第五届“中国梦、劳动美”呼和浩特市动物屠宰检疫技能竞赛在和林格尔拉开帷幕

来源:呼市总工会    |    日期:2018-07-31    |    阅读次数:72047

7月30日下午,由呼和浩特市总工会、呼和浩特市农牧业局主办,市农牧业局工会、市动物卫生监督所承办的第五届“中国梦、劳动美”呼和浩特市动物屠宰检疫技能竞赛在和林格尔县蒙羊集团拉开帷幕。内蒙古财贸轻纺农牧林水工会副主席张桂芳、自治区卫生监督所副所长黄玉萍、呼和浩特市总工会副主席张瑞新、呼市乳品食品药品工会主席赵桂珍和呼市农牧业局相关领导出席了开幕式。


此次比赛是为了全面提高我市动物卫生监督执法人员的政策水平和检疫技能,提升动物检疫人员的整体素质,激发广大职工队伍爱岗敬业、争当技术能手的积极性。比赛分为理论考试和现场技能操作两部分进行。

开幕式上赵桂珍讲话强调,当前自治区正在着力建设国家绿色农畜产品加工输出基地,这对动物防疫检疫人员提出了更高的要求。这需要我们不断学习,进一步提高专业理论水平和技术操作能力,努力创建一支知识型,技能型,创新型的高素质职工队伍。广大参赛职工要将每一次比赛作为一次检验自己,学习交流的机会,勤学技能,苦练本领,取长补短,公平竞赛。真正实现学赛相融,共促成长的目的。新时代是奋斗者的时代,希望广大职工要肩负起光荣的历史使命把自己工作岗位当成奋斗的舞台,大力弘扬劳模精神和工匠精神,在新时代里大显身手,在新征程上建功立业,为打造亮丽内蒙古做出更大贡献。

    会后,进行了牛羊屠宰检疫的比赛。