当前位置:首页>> 职工风采 >> 技术比武

技术比武

全市天气预报员技能比赛暨全市劳动竞赛启动仪式在呼市气象局隆重举行

来源:呼市总工会    |    日期:2019-03-19    |    阅读次数:39675

为推动首府劳动技能竞赛深入开展,打造知识型、技术型、创新型技术工人队伍,3月14-15日“中国梦、劳动美”2019年全市天气预报员职业技能比赛暨全市“当好主人翁、建功新时代”主题劳动竞赛启动仪式在呼和浩特市气象局隆重举行,本次技能竞赛由呼和浩特市总工会、呼和浩特市人力资源和社会保障局主办,呼和浩特市机关文教卫生工会、呼和浩特市气象局工会承办。


比赛的分三项内容:历史个例天气预报;强对流天气临近预报;天气预报理论知识和业务规范。来自全市各旗县区、产业和开发区的6个代表队的32名选手角逐个人单项奖、个人全能奖和团体奖。


经过两天的竞技,来自市气象台的张金硕、托县局的杨倩、市气象台的赵梦玉分别获得理论知识和业务规范单项一、二、三等奖;来自市气象台的李蓉、张金硕、姜佳玉分别获得历史个例天气预报单项一、二、三等奖;来自气象台的王志楠、武川县局的邹杨、赛罕区局的潘耀婷分别获得强对流天气临近预报单项一、二、三等奖。市气象台的张金硕、李蓉、佟彤分别获得个人全能一、二、三等奖。赛罕区气象局代表队获得团体第一名。


按照呼职技赛[2019]1号《关于举办全市天气预报员职工职业技能比赛的通知》的精神,对个人全能前三名的选手将授予全市“技术能手”荣誉称号。此次劳动技能竞赛的举办标志着我“当好主人翁、建功新时代”主题系列劳动竞赛活动全面启动。