当前位置:首页>> 职工风采 >> 技术比武

技术比武

新城区总工会与TCL光电科技有限公司工会共同举办岗位技能比武活动

来源:呼市总工会    |    日期:2017-11-21    |    阅读次数:52447

910日—1117日,新城区总工会、内蒙古TCL光电科技有限公司工会共同举办了2017年岗位技能比武活动。

此次劳动技能大赛共分铁人三项、螺丝装配、整机包装、叉车技能比赛、消防安全(灭火接力+灾情急救)等十五个项目。TV车间、注塑车间、QA部、原材料仓、成品仓、人事部、财务部、安保部的240余名职工参加此次比赛。



比赛现场,参赛选手精神振奋、斗志昂扬,通过娴熟的技艺,展示着当代工人的“工匠精神”。经过紧张而激烈的角逐,通过评委会的认真评审,最终评选出一、二、三等奖,最佳承办方奖。

这次活动给员工提供了展示自身技能的平台,展示才华的舞台,涌现出一大批技术过硬、作风优良的岗位技术能手,真正体现了职工的技能操作水平。通过相互学习、寻找差距、加强沟通,使一线工人们认识到了自身的不足,从而激发了广大职工学技术、练技能、钻业务的热情。